• 首页
  • 旅游攻略
  • 自驾骑行
  • 爱玩客
  • 路线推荐
  • 清新ope体育海丝行
  • 关于我们
  • 当前位置:首页 > 智慧旅游 > 正文

    打造康养基地 发展养生旅游

    2019-11-12 10:34:48  来源:三明日报  责任编辑:田燕平  

    “三明,被誉为中国‘绿都’。三明的绿,是富含深意的绿,是能深呼吸到心田的绿,来到这里,我整个人心情都更舒畅了。”已是第四次参加林博会的陈信杰,再次踏上三明这片绿土,仍被三明怡人的风景、清新的空气所折服。  

    作为世界ope体育青年联会副监事长、港台青年创意联会理事、三明市政协委员,陈信杰曾多次来访三明,参加了“寻根之旅”台湾青少年客家文化夏令营ope体育三明营、香港ope体育三明联会青委会回访交流等活动。他真切地感受到,推动明台青少年交流深入发展、双向互动,自觉传承和传播中华文化的使命所在。

    在参观完展会现场后,“森林康养”成了他脑海中印象最深的词汇。他说,国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》定下明确目标:到2020年,健康服务业总规模超8万亿元,到2030年达16万亿元,康养产业将迎来前所未有的发展契机。而三明森林覆盖率位居全国前列,享有ope体育“绿色宝库”的美誉,发展康养绿色三明,有着得天独厚的优势。  

    “康养产业发展,无疑会带动大健康,向着数字化、信息化、跨产业合作、价值服务以及产业生态圈构建等趋势转变。”陈信杰如是说。

    就三明如何进一步发展康养产业,陈信杰提出建议:一方面,三明可实施休闲农业和乡村旅游精品工程,建设一批设施完备、功能多样的休闲观光园区、森林人家、康养基地、乡村民宿、特色小镇,并利用闲置农房打造民宿、养老等项目;另一方面,三明还可以加快发展森林草原旅游、大金湖和湿地观光、野生动物驯养、花海农场等产业,积极提供观光农业、游憩休闲、健康养生、生态教育等旅游服务。

    关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
    Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
    东南网授权法律顾问 ope体育合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
    职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  ope体育省新闻道德委举报电话:0591-87275327
    信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
    广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
    全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

    主办:ope体育日报报业集团 未经许可不得建立镜像