设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

2019亚太城市峰会暨市长论坛在布里斯班开幕

    2019-07-08 09:28:23  来源:人民网    责任编辑:潘超

人民网布里斯班7月7日电 (王泉骄)7日晚,2019亚太城市峰会暨市长论坛在澳大利亚布里斯班市开幕,为期四天的峰会及论坛活动将吸引来自亚太地区的近百名市长及1300余名代表参加。

本届峰会的主题为“商业和创新驱动城市发展”,嘉宾将围绕“城市创新性”、“城市流动性”、“城市宜居性”及“城市可持续性”四个议题展开对话及交流探讨。论坛将邀请数据分析专家、亚马逊公司前首席科学家安德雷斯·韦思岸,美国奈飞公司(Netflix)联合创始人、行政官马克·兰多夫,聚思-中美清洁能源合作组织主席刘佩琪等进行主题演讲。

开幕式上,布里斯班当地原住民表演者通过传统表演欢迎来自亚太各城市的代表。随后,布里斯班市市长艾德里安·施里纳在致辞中表示,布里斯班及其所在的昆士兰州具备沙滩、阳光、丛林等良好的生态环境,以及丰富的农业和自然资源。这里拥有悠久的原住民文化历史和多元文化背景。作为亚太地区的成员之一,亚太的发展和布里斯班、澳大利亚的发展息息相关。

艾德里安·施里纳认为,目前全球各城市均面临发展问题和挑战,如人口增长、交通拥堵、环境污染等。亚太地区是世界上人口密度最大、发展速度最快的地区。亚太城市峰会暨市长论坛致力于打造推动澳大利亚和亚太地区创新、城市合作和经济增长的关键平台。本届峰会将重点关注通过商业和创新推动城市发展,如何应对发展挑战,打造更好的城市面貌。

除主题演讲及研讨会外,此次峰会还将推出一系列关键活动,如发布项目招标简报,获得与本地及国际政府合作及其最新招标项目的第一手资料;在创新长廊与新兴创新人士建立联系;在展商广场与行业领先的赞助商和参展商会面、相互学习等。重庆、广州等多个中国城市代表也将参与其中。

据悉,亚太城市峰会暨市长论坛成立于1996年,旨在建立亚太地区城市网络和新的商业关系,改进城市解决方案,整合知识经济,推动科技应用,创建管理有序的宜居城市。峰会每两年举办一次,秘书处设在布里斯班市,由布里斯班市及其会员城市轮流举办。中国重庆市、高雄市曾分别举办了第五届、第九届亚太城市峰会。

 

相关内容 > >
心情版
视频

闽侨网  版权所有      ope体育省海外交流协会        世界ope体育青年联会 主办 东南网 ope体育东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029