11
您所在的位置: ope体育卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
世卫组织:中国已分享新型冠状病毒基因序列信息
2020-01-14 09:02:37  来源:ope体育日报  责任编辑:王超  

据新华社日内瓦1月12日电 世界卫生组织12日宣布,已收到中国分享的从武汉不明原因病毒性肺炎病例中检测到的新型冠状病毒基因序列信息。世卫组织还表示,不建议对中国实施任何旅行或贸易限制。

世卫组织在一份声明中说,12日已从中国国家卫生健康委员会获得更多有关武汉不明原因病毒性肺炎的详细信息,包括从病例中检测到的新型冠状病毒基因序列信息,这对其他国家开发特定诊断工具有重要意义。

世卫组织说,关于这种新型冠状病毒的研究已排除了一些可能,它不是流感、禽流感、腺病毒、严重急性呼吸综合征冠状病毒(SARS-CoV)、中东呼吸综合征冠状病毒(MERS-CoV)等呼吸道病原体。

对于中国针对这种新型冠状病毒的调查和在武汉实施的应对措施,世卫组织表示,其质量是能够保证的。

根据目前已知信息,世卫组织不建议针对旅客采取任何具体的卫生措施,也不建议对中国实施任何旅行或贸易限制。

更多》图片新闻

“三下乡”惠民生

热血送暖为生命接力

永春仙夹:进村入户关爱留守老人

药店员工正引导市民通过医保电子凭证付款

医务人员献“热血”