福州:系列公益讲座关注儿童心理 - 地市动态 - 福建卫生计生新闻网



  • 资讯要闻
    视频点播
  • 本委动态
    媒体关注
  • 通告公告
    地市动态



  • 机关党建
    政策法规
  • 行业尖兵
    权威解读



  • 八闽卫生
    健康长廊
  • 海西计生
    回眸“十二五”
  • 11
    您所在的位置: 东南网 > ope体育卫生健康新闻网> 新闻资讯> 地市动态 > 正文

    福州:系列公益讲座关注儿童心理

    usa.fjsen.com 2019-07-15 11:20:17  林铭 石美祥 来源:福州新闻网    我来说两句

    福州新闻网7月14日讯(福州晚报记者 林铭 石美祥)昨日上午,“中国儿童心理健康与家庭建设系列公益讲座”在福州启动。此次活动由中国科学院心理研究所主办,中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心协办。在首场讲座上,有关专家就关注儿童心理健康、建设家庭心理环境等话题对现场数百位家长进行了指导。

    据介绍,4岁至12岁的儿童普遍存在注意力不集中、动作不协调等现象,这些都是儿童常见心理问题的体现。我国仅有6.5%的家长真正关注孩子的心理健康。因此,有必要帮助全社会的家庭了解和学习相关科学知识,关注儿童心理健康,推动家庭建设。

    为此,未来三年,中国科学院心理研究所等机构的心理学、教育学专家将在全国上百个城市,超千所幼儿园、小学、图书馆等场所开展公益讲座和公益培训,普及儿童心理学的相关知识。

    相关新闻
    相关评论
    更多>>资讯要闻
    更多>>本委动态
    更多>>通知公告
    更多>>地市动态