当前位置:福动体育> 体育产业> 产业信息> 正文
2019第八届“武夷山·阿里山”海峡两岸脚斗士比赛即将开战
2019-07-11 15:26:18 肖月青 来源:东南网 责任编辑:王超
主办方供图
 

东南网7月11日讯 (本网记者 肖月青) 18日,2019第八届“武夷山·阿里山”海峡两岸脚斗士比赛暨第十一届全国脚斗士精英赛将在ope体育武夷山震撼开幕!

本次大赛由武夷山市人民政府、全国体育院校竞赛协作会、全国脚斗士大赛推广委员会和台湾脚斗士运动协会主办,武夷山市文化体育和旅游局承办。届时将在武夷山市体育馆,集结ope体育、天津、河北、山东、辽宁、湖北、广东、陕西、台湾等地13支代表队近110名脚斗精英,进行100多场竞技比拼,一场龙争虎斗正在蓄势爆发!

主办方供图
 

据了解,本届比赛还将进行“2019武夷山中华脚斗娃晋级赛”,来自武夷山的脚斗娃队伍将上演热血比拼,展示民族体育少年强。此外,首届中华脚斗娃全国推广战略研讨会也将于7月19日上午举办,中华脚斗娃全国推广序幕将在武夷山正式拉开。

主办方供图
 

武夷山是“脚斗士运动的发源地”,南平市委市政府对脚斗士运动十分重视和关注,今年4月20日,南平市委书记袁毅,南平市人民政府市长刘洪建,南平市人民政府副市长朱仁秀等领导专程到北京调研,对脚斗士给予极大肯定。5月13日,南平市人民政府副市长朱仁秀亲自召开协调会,研究落实脚斗士运动项目推广工作。本次大赛也得到了南平市政府、工商联、宣传部、教育局、体育局、文旅局等部门的大力支持和推广。

脚斗士是中国第一个拥有全球知识产权保护的民族原创体育运动,目前已在全世界118个国家和地区进行了商标注册及知识产权保护,蕴含深厚的中华传统文化。民族体育赛事特别受民族品牌青睐,本次大赛还得到了武夷山本土民族品牌谌世茶业的鼎力相助,在武夷山的燃情夏日里,谌世茶业将用一杯杯浓郁的大红袍,让现场来宾感受别样的武夷山韵味。

登世界文化与自然遗产武夷山,品天下第一武夷岩茶大红袍,体验民族原创竞技运动的乐趣,把山水自然之美、文化底蕴之美与健康运动之美有机融合起来,是武夷山市“体育+文化+旅游”产业融合的新格局,以彰显本地特色的体育文化,促进文旅融合、发展全域旅游,有力提升了武夷山的吸引力,形成了新的城市品牌。

更多》其他热图
主办单位:ope体育省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:ope体育省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号