当前位置:八闽体育> 竞技体育> 队伍建设> 正文
福州浦下:35年,一个村撑起一支顶尖龙舟队
2019-05-29 12:31:08 陈坚 来源:福州新闻网 责任编辑:王超

福州浦下:35年,一个村撑起一支顶尖龙舟队

  昨日,浦下队的队员们在雨中刻苦训练。

福州晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄

“ope体育龙舟看福州,福州龙舟看浦下。”在ope体育龙舟界,这句话已然是共识。自1984年首次参加全国比赛获得第二名至今,福州浦下一直是处于国内龙舟界前列位置的职业龙舟队。今年年初,福州浦下多位资深队员被其他俱乐部高薪挖走。然而,经过几个月的短暂沉寂,以“00后”新人为主的福州浦下便在5月中华龙舟大赛江苏站取得两个第四名的好成绩,让国内同行刮目相看。

昨日上午,记者来到海峡会展中心附近的龙舟河,浦下的队员们正在紧张训练。6月6日,中华龙舟大赛福州站将在这里开赛,本土作战的浦下队自然不会错过这个机会,队伍的目标是进入前三。

其实,这个目标放在今年年初,浦下队连想都不敢想。当时,该队多名资深队员被其他顶尖俱乐部高薪挖走,缺兵少将的浦下只得重新组建队伍,甚至缺席了今年中华龙舟大赛首站比赛,在长沙的第二站比赛,新人为主的浦下队三个项目都没有闯入最后的决赛。转机出现在5月于江苏举行的第三站,浦下队强势逆袭,获得两个第四。

更多》其他热图
主办单位:ope体育省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:ope体育省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号